

Élu meilleur sommelier de France en 2016, Gaëtan Bouvier a choisi de travailler "main dans la main" avec Leader Price pour proposer des vins sélectionnés avec goût et plaisir. Issu d'une famille du terroir comme il aime à le dire, le jeune homme originaire de l'Isère partage les valeurs de l'enseigne Leader Price. Après avoir officié en cuisine, cet expert de la dégustation oeuvre depuis 12 ans dans la sommellerie en sélectionnant des vins dans les grands restaurants français. | Passionné, sincère, humble et empathique, il possède cette faculté de démocratiser son expertise, ainsi qu'un sens de la pédagogie qui rend le vin facile d'accès à tous. Sa passion pour l'oenologie et ses connaissances pointues en cuisine lui ont permis de réaliser cette sélection empreinte de sincérité. |









Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Rhône
Savoie
Sud-Ouest
Alsace

AOP Riesling Blanc Union Alliance
Cave de Turckheim
Vieilles Vignes - 2014
75 cl
Cave de Turckheim
Vieilles Vignes - 2014
75 cl
Beaujolais

AOP Brouilly Rouge
Collin Bourisset - 2016
75 cl
Collin Bourisset - 2016
75 cl
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc

AOP Faugères Rouge
Domaine Cazalet - 2016
75 cl
AOP Corbières Rouge
Domaine de l’Izard - 2015
75 cl

Loire

AOP Saumur Champigny Rouge
Domaine des Coutures
La Malicieuse - 2016
75 cl
Rhône

AOP Ventoux Rosé
Les Capselles - 2016
75 cl
AOP Châteauneuf-du-Pape Rouge
Aux Armes Pontificales - 2015
75 cl


AOP Vinsobres Rouge
Coeur de Vignes - 2015
75 cl
Alsace

AOP Riesling Blanc Union Alliance
Cave de Turckheim
Vieilles Vignes - 2014
75 cl
Cave de Turckheim
Vieilles Vignes - 2014
75 cl
Servir : 8°C - 10°C • Garde : 3 à 5 ans
2 Étoiles - Guide Hachette 2017
Très belle expression du Riesling, cépage aristocrate de l'Alsace. Minéralité bien ancrée dans les saveurs du kiwi frais. Il retranscrit le sol alsacien. Vin sec droit, minéral et tendu, avec une trame vive et acidulée. On a respecté la tradition d'un grand Riesling sec, brut, droit.
Viande fumée alsacienne.
2 Étoiles - Guide Hachette 2017
Très belle expression du Riesling, cépage aristocrate de l'Alsace. Minéralité bien ancrée dans les saveurs du kiwi frais. Il retranscrit le sol alsacien. Vin sec droit, minéral et tendu, avec une trame vive et acidulée. On a respecté la tradition d'un grand Riesling sec, brut, droit.
Viande fumée alsacienne.
Beaujolais

AOP Brouilly Rouge
Collin Bourisset - 2016
75 cl
Collin Bourisset - 2016
75 cl
Servir : 15°C - 16°C • Garde : à boire
Un beau nez de gamay, plaisant, fruité, comme un jus de cerise fraîche. Un Brouilly bien construit, extrêmement juteux et séduisant. Une pointe d'épices et de poivre blanc viennent compléter le tableau.
Saucisson brioché et mesclun de salades fraîches.
Bordeaux

AOC Haut Médoc Rouge
Château La Dame Blanche - 2012
75 cl
Servir : 16°C - 18°C • Garde : 3 ans
Médaille d'argent - Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2014
Joli vin qui par son évolution est prêt à boire. C'est un vin de chevalier, qui a sa structure, supportant des notes giboyeuses, poivrées. Notes d'iris et de fleurs séchées.
Plats de fête, joli chapon avec son jus corsé, gratin de cardons à la truffe.

AOP Bordeaux Rouge Supérieur
Château Virecourt Conté - 2012
75 cl
Servir : 16°C - 18°C • Garde : 3 ans
Médaille d'or - Concours International Gilbert et Gaillard 2015
Parfums très perceptibles de pruneaux macérés. Il commence à développer des arômes de truffe, des senteurs d'humus. Un vin à boire immédiatement, qui a déjà eu son évolution. Il est à son apogée aujourd'hui.
Mignon de marcassin à la plancha avec sauce poivre vert.

AOP Bordeaux Rouge
Les Hauts de Gromel
Bel Air Comte de Reillac - 2015
75 cl
Servir : 16°C - 18°C • Garde : 3 à 5 ans
Médaille d’or - Concours International de Lyon 2016
Bordeaux très aromatique, aux expressions immédiates, charmantes. Un vin de gourmandise, aimable avec une bouche de fruits. Il est fin, équilibré et harmonieux. La touche florale de pivoine lui donne de l’élégance.
Canard farci au foie gras.

Servir : 16°C - 18°C • Garde : 3 à 5 ans
Nez très expressif et attrayant d'un vin ayant une belle structure et de la profondeur. Une petite touche épicée qui amène une complexité au bouquet. Un vin suave avec des tanins soyeux.
Entrecôte à la bordelaise, coq au vin.
Bourgogne

Servir : 11°C - 12°C • Garde : à boire
Gault & Millau 2015
Pour les amateurs de ce cépage qui apprécieront son nez charmeur, floral et minéral. Aligoté réussi, dense, mature. Vinifié sur un registre traditionnel et pourtant aguichant. On aime la bouche très équilibrée et suave. Parfait vin d’apéritif.
Goujonnette d’éperlans.

AOP Bourgogne Blanc
Saint-Veran - 2016
75 cl
Servir : 10°C - 12°C • Garde : à boire
Couleur dorée où l’on devine la belle densité du Chardonnay.Expression aromatique exubérante extrêmement fruitée. Vin de plaisir immédiat dont on savoure la chair de poire Williams juteuse et la pomme golden. Son arme c’est la délicatesse, avec une jolie vibration en finale.
Suprême de volaille fermière, poché et accompagné d’un beurre citronné.
Languedoc

AOP Faugères Rouge
Domaine Cazalet - 2016
75 cl
Servir : 18°C • Garde : 5 ans
Voici un Faugères tout en séduction, empreint de fruits gourmands, de fraises. Un joli panier de fruits rouges. Avec une finale qui reste très propre et nette. Un vin friand fait pour le plaisir immédiat.
Travers de porc grillé aux épices.

AOP Corbières Rouge
Domaine de l’Izard - 2015
75 cl
Servir : 18°C • Garde : 5 ans
Médaille de bronze - Concours des Grands Vins de FranceMâcon 2016
Élevé en terre de soleil, ça se voit et ça se sent. Nez extrêmement riche, doux comme du velours, assez envoûtant, hypnotisant. On déguste ce que le vin a promis au nez. Les tanins sont délicats, très souples, suaves.
Civet de lièvre avec gratin de salsifis.
Loire

AOP Saumur Champigny Rouge
Domaine des Coutures
La Malicieuse - 2016
75 cl
Servir : 14°C - 16°C • Garde : 2 à 5 ans
Médaille d’or - Concours International de Lyon 2016
Admirez cette robe, cette couleur, ça donne envie. Le nez laisse entrevoir que l’on a des terres chaudes dans le Val de Loire. Beau Cabernet Franc qui révèle des notes de poivron doux, paprika et de piment d’Espelette.
Ratatouille relevée, poivrons farcis.
Rhône

AOP Ventoux Rosé
Les Capselles - 2016
75 cl
Servir : 8°C - 10°C • Garde : à boire
On a sélectionné un rosé plaisir à la couleur attrayante, aux accents de sucre d’orge et de petite groseille. C’est caressant, aimable avec une belle densité et un joli grain. L’amateur de rosé est servi.
Barbecue, filets de rougets et ratatouille froide, tapenade d’olives noires, salade de fruits estivale.

AOP Châteauneuf-du-Pape Rouge
Aux Armes Pontificales - 2015
75 cl
Servir : 14°C - 16°C • Garde : 2 à 5 ans
Médaille d’argent - Concours International de Lyon 2016
Grand Châteauneuf-du-Pape taillé pour la garde. Il séduit par un fruit juteux de cerise au kirsch. Grande finesse des tannins. La texture extrêmement souple contrebalance sa profondeur. Un magnifique rapport qualité prix.
Pavé de biche grillé aux poivres roses.

AOP Vinsobres Rouge
Coeur de Vignes - 2015
75 cl
Servir : 14°C - 16°C • Garde : 3 ans
Le vin de puissance, typique de l’appellation rhodanienne. Notes de garrigue, d’olives noires, très dense. Les tanins apportent beaucoup de vibrations. Structuré, puissant, profond, les amateurs seront comblés.
Selle d’agneau en croûte d’olive avec du thym, tian aux légumes du soleil.
Savoie

Servir : 8°C - 10°C• Garde : à boire
Nez délicat, floral, champêtre, aux notes printanières de chèvrefeuille. Un vin extrêmement rafraîchissant, grâce aux touches citronnées, on va dans le jus de citron mûr, le zeste. Les notes d’agrumes présentent de la séduction, beaucoup de densité et confèrent un joli fond. Beaucoup d’énergie, bien droit.
Poisson d’eau douce comme un filet de perche meunière rôti dans un joli beurre mousseux.
Sud-Ouest

AOP Cahors Rouge
Clos des Batuts - 2012
75 cl
Servir : 16°C - 18°C • Garde : 2 à 3 ans
Médaille d’or - Concours des Grands Vins de France - Mâcon 2013
Belle couleur du malbec, vin extrêmement juteux. Les notes de toasté et de grillé apportent une belle complexité. Ceux qui veulent de la structure et du corps sont servis. Les tanins sont élégants et suaves. Un Cahors délicat.
Cèpes farcis au lard.


IGP Côtes de Gascogne Blanc Ugni
Majellon - 2015
75 cl
Servir : 8°C - 10°C • Garde : à boire
Un vin immédiatement séducteur au nez charmeur de groseille blanche avec beaucoup de fraîcheur. Il séduit par un fruit intense, tout est tenu. Une bouche très nette et pure qui lui donne des accents estivaux. Frais, salivant, équilibré : un vin de plaisir.
Fruits de mer, gambas rôties, poêlée de St-Jacques, déglacées au citron.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération 
