
Réalisation
- Préparation15 min
- Cuisson15 min
- Repos20 min
Ingrédients
pour 4 personnes
• Farine | 250 gr | Pour les sucrées : | |
• Œufs | 4 | • Sucre vanillé | 11 g |
• Lait | 1/2 l. | • Rhum ambré | 2 cl |
• Sel | 1 pc. | ||
• Beurre | 50 gr | ||
Préparation
1. Dans un saladier, versez 1/2 litre de lait, 4 oeufs, une pincée de sel et 250 gr de farine.
2. Mixez le tout à la girafe (mixeur plongeant) pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
2. Mixez le tout à la girafe (mixeur plongeant) pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
3. Divisez la pâte à crêpes en deux : l'une pour vos crêpes salées et l'autre pour les crêpes sucrées.
Pour votre pâte salée
1. Ajoutez une pincée de sel, du poivre en moulin et une pointe de noix de muscade.
Pour votre pâte sucrée
1. Ajoutez un sachet de sucre vanillé.
2. Pour des crêpes aromatisées, ajoutez un bouchon de Rhum ambré.