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Viande

Brochettes de canard,
abrocot, ananas et feuilles de menthe(1)

Brochettes de canard, abricots, ananas et feuilles de menthe

Réalisation

  • 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Marinade8 min

Ingrédients

  • Magrets de canard 3
  • Ananas 1
  • Abricots secs    8
  • Botte de menthe 1
  • Petite bouteille de soja 1
  • Piques en bois à
    brochette
    8

Préparation


1. Epluchez l'ananas. Détaillez-le ainsi que les abricots en dés.
2. Coupez les magrets en morceaux de taille moyenne. Montez les brochettes en alternant un morceau de magret, un morceau d'abricot, un morceau d'ananas et une feuille de menthe. Répétez l'opération.
3. Dans un plat, disposez les brochettes et arrosez-les de sauce soja. Laissez mariner 8 minutes.
4. Faites cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha.

Astuce
 Vous pouvez remplacer le canard par une autre volaille.
(1)Recette issue de l'ouvrage « Norbert Fou de cuisine » de Norbert Tarayre M6 Editions