Découvrez les accords mets et vins du chef Norbert Tarayre et du sommelier Gaëtan Bouvier
Viande

Brochettes de canard,
abrocot, ananas et feuilles de menthe(1)

Brochettes de canard, abricots, ananas et feuilles de menthe

L'ACCORD PARFAIT SELON GAËTAN BOUVIER

NOTE DE DÉGUSTATION DE GAËTAN BOUVIER

Parfums de mûres et de poivre gris. La fraîcheur du fruit est préservée et une superbe gourmandise se dessine en fin de bouche.
AOP(2) MINERVOIS ROUGE
Domaine des Croses - 2015
75 cl
Servir : 15 - 17°C • Garde : 2 ans
Médaille de Bronze 2016 -
Concours des Grands Vins
de France à Mâcon
AOP Minervois

Réalisation

  • 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Marinade8 min

Ingrédients

  • Magrets de canard 3
  • Ananas 1
  • Abricots secs    8
  • Botte de menthe 1
  • Petite bouteille de soja 1
  • Piques en bois à
    brochette
    8

L'ACCORD PARFAIT SELON GAËTAN BOUVIER

NOTE DE DÉGUSTATION DE GAËTAN BOUVIER

Parfums de mûres et de poivre gris. La fraîcheur du fruit est préservée et une superbe gourmandise se dessine en fin de bouche.
AOP(2) MINERVOIS ROUGE
Domaine des Croses - 2015
75 cl
Servir : 15 - 17°C • Garde : 2 ans
Médaille de Bronze 2016 -
Concours des Grands Vins
de France à Mâcon
AOP Minervois

Préparation


1. Epluchez l'ananas. Détaillez-le ainsi que les abricots en dés.
2. Coupez les magrets en morceaux de taille moyenne. Montez les brochettes en alternant un morceau de magret, un morceau d'abricot, un morceau d'ananas et une feuille de menthe. Répétez l'opération.
3. Dans un plat, disposez les brochettes et arrosez-les de sauce soja. Laissez mariner 8 minutes.
4. Faites cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha.

Astuce
 Vous pouvez remplacer le canard par une autre volaille.
(1)Recette issue de l’ouvrage « Norbert Fou de cuisine » de Norbert Tarayre M6 Editions
(2)AOP : Appellation d’Origine Protégée.
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