A compter du 25 mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) entre en vigueur. Ce texte organise comment nous pouvons collecter, traiter et utiliser vos données personnelles.
Nous souhaitons vous informer que nous avons mis à jour nos Mentions légales et notre Politique de confidentialité et de gestion des cookies sous la forme d'une Charte de Protection des données.
Notre charte est importante pour vous garantir une expérience positive et confiante de nos services. Elle l'est également pour nous qui souhaitons répondre à vos attentes et tenir compte de vos préférences.
Aussi, si vous souhaitez continuer à recevoir nos offres, bons de réduction... merci de paramétrer votre compte et nous vous invitons à prendre connaissance avec attention de notre charte.

Norbert cuisine avec vous !
Plat

Cheesecake au saumon fumé(1)

Cheesecake au saumon fumé

Réalisation

  • 8 personnes
  • Préparation    10 min
  • Cuisson    30 min
  • Réfrigération 35 min

Ingrédients

  • Farine 150 g
  • Parmesan râpé 150 g
  • Beurre 150 g
  • Curcuma    1 c. à c.
  • Fromage à tartiner    500 g
  • Aneth déshydraté 1 c. à c.
  • Saumon fumé 150 g
  • Œufs 2
  • Citron jaune 1
  • Persil déshydraté 1 c. à c.

Préparation


1. Préchauffez le four à 160 °C.

2. Dans un bol, préparez le sablé au parmesan en mélangeant la farine, le parmesan, le beurre mou et le curcuma jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 25 minutes au réfrigérateur.

3. Abaissez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur entre les feuilles de papier de cuisson. Ôtez une feuille, farinez une face de la pâte et posez-la dans le fond d'un plat à tarte.

4. Réservez les parures du sablé qui serviront de crumble pour la finition. Placez des billes dans le fond de tarte et réservez-le au réfrigérateur. Lorsque la pâte est froide, enfournez-la pour 15 à 20 minutes.

5. Préchauffez le four à 180 °C.

6. Dans un mixeur, versez le fromage à tartiner, l'aneth, le saumon et les oeufs. Mixez pour obtenir un mélange lisse et homogène, puis ajoutez le zeste du citron finement haché.

7. Versez cet appareil sur le fond de tarte, puis mettez à cuire à 180 °C pendant 15 minutes pour une consistance crémeuse et 20 minutes si vous le souhaitez plus cuit.

8. Laissez le cheesecake refroidir à l'air libre. Vous pouvez émietter sur le dessus un crumble réalisé avec les parures de sablé au parmesan. Arrosez d'un filet de jus de citron et parsemez de persil déshydraté.

(1) Recette issue de l'ouvrage « J'ai pas un radis ! » de Norbert Tarayre – M6 Editions.