Accords mets & vins de notre chef
Poisson

FLÉTAN AU BEURRE D'ORANGE
EMBEURRÉE DE HARICOTS

FLÉTAN AU BEURRE D'ORANGE EMBEURRÉE DE HARICOTS

ACCORD SUGGERÉ

NOTE DE DÉGUSTATION DE GAËTAN BOUVIER

Nez délicat, floral, champêtre, aux notes printanières de chèvrefeuille. Un vin extrêmement raffraichissant, grâce aux touches citronnées, on va dans le jus de citron mûr, le zeste. Les notes d'agrumes présentent de la séduction, beaucoup de densité et confèrent un joli fond. Beaucoup d'énergie, bien droit.
AOP VIN DE SAVOIE JACQUERE 2016 DOMAINE JEAN CHARLES GIRARD MADOUX LE GOÛT DIVIN
vin savoie

Réalisation

  • 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos aucun

Ingrédients

  • Orange 8
  • Citrons jaunes 2
  • Vin blanc 10cl
  • Vinaigre de vin blanc10cl
  • Échalote1
  • Crème liquide 50cl
  • Estragon frais ou
    déshydraté 1 botte 5g
  • Beurre250g
  • Haricots verts surgelés   500g
  • Filets de flétan 800g
  • Huile d'arachide 2 c. à s.
  • Sel, poivre

ACCORD SUGGERÉ

NOTE DE DÉGUSTATION DE GAËTAN BOUVIER

Nez délicat, floral, champêtre, aux notes printanières de chèvrefeuille. Un vin extrêmement raffraichissant, grâce aux touches citronnées, on va dans le jus de citron mûr, le zeste. Les notes d'agrumes présentent de la séduction, beaucoup de densité et confèrent un joli fond. Beaucoup d'énergie, bien droit.
AOP VIN DE SAVOIE JACQUERE 2016 DOMAINE JEAN CHARLES GIRARD MADOUX LE GOÛT DIVIN
vin savoie

Préparation


1. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ; ils doivent être croquants. Pendant ce temps, pressez les oranges et les citrons. Faites réduire les jus avec le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et l'échalote émincée, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Versez la crème, laissez réduire 5 minutes. Incorporez en fouettant 125 grammes de beurre froid coupé en morceaux. Ajoutez l'estragon haché. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

2. Pendant ce temps, émincez finement les haricots verts et incorporez 125 grammes de beurre fondu à la spatule.

3. Poêlez les filets de flétan sur chaque face dans l'huile pour qu'ils soient bien dorés, 4 minutes de chaque côté, pas plus. Dans chaque assiette, versez le beurre d'orange, déposez de l'embeurrée de haricots verts, puis le filet de flétan.
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