A compter du 25 mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) entre en vigueur. Ce texte organise comment nous pouvons collecter, traiter et utiliser vos données personnelles.
Nous souhaitons vous informer que nous avons mis à jour nos Mentions légales et notre Politique de confidentialité et de gestion des cookies sous la forme d'une Charte de Protection des données.
Notre charte est importante pour vous garantir une expérience positive et confiante de nos services. Elle l'est également pour nous qui souhaitons répondre à vos attentes et tenir compte de vos préférences.
Aussi, si vous souhaitez continuer à recevoir nos offres, bons de réduction... merci de paramétrer votre compte et nous vous invitons à prendre connaissance avec attention de notre charte.

Bannière - Recette du chef Norbert La quiche soleil

La quiche du soleil

Notre chef Norbert Tarayre vous livre sa recette d'une quiche originale. Une recette simple, gourmande et qui fait plaisir à tout le monde !
La quiche soleil du chef Norbert

Réalisation

  • Préparation
    15 à 20 min
  • Cuisson
    20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes


  • Rouleau de pâte feuilleté 2
  • Lait demi-écrémé 30 cl
  • Crème liquide épaisse 30% 30 cl
  • Oeufs 6
  • Emmental râpé 200 g
  • Lardons fumés 250 g
  • Sel et poivre
  • Maïzena 40 g
  • Muscade
  • Persil plat frais 1 botte
  • Ciboulette 1 botte
  • Cerfeuil frais 1 botte
Préchauffez le four à 200 degrès.

Préparation des lardons

1. Mettez les lardons à cuire dans une poêle sans matière grasse en départ à froid afin de faire sortir le gras et l'eau.
2. Enlevez le premier rejet d'eau et de gras puis faites dorer et caraméliser les lardons.

L'appareil a crème prise

1. Cassez 4 oeufs dans un saladier, battez-les puis ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
2. Ajoutez 20cl. de crème liquide épaisse (30% de matière grasse).
3. Ajoutez 20cl. de lait.

Le blanc

1. Dans une casserole à feu doux, versez l'appareil qu'il faut veiller à ne pas porter à ébullition.
2. À côté, mélangez 40 grammes de Maïzena avec 3 cuillères à soupe d'eau puis incorporez le mélange dans l'appareil à quiche et portez le tout à ébullition..
3. Ajoutez 100 grammes d'emmental râpé.
4. Hachez du persil, du cerfeuil et de la ciboulette.
5. Intégrez 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à soupe de cerfeuil et 1 cuillère à café de ciboulette dans le mélange.

La dorure

1. Mélangez 1 cuillère à soupe de lait, 1 cuillère à soupe de crème liquide épaisse (30% de matière grasse) et 2 jaunes d'oeufs.

Préparation des pâtes

1) Première pâte

1. Aplatissez la première pâte puis percez-la avec une fourchette afin d'éviter que celle-ci gonfle à la cuisson.
2. Étalez la dorure.
3. Mettez l'appareil à quiche dans une poche à douille pour en disposer une partie en îlot au milieu de la pâte.
4. Ajoutez quelques lardons dans l'îlot.
5. Parsemez d'emmental le tour de la préparation.

2) Deuxième pâte

1. Aplatissez la deuxième pâte et percez-la avec une fourchette afin d'éviter que celle-ci gonfle à la cuisson.
2. Disposez-la sur la première pâte puis soudez les bordures des pâtes entre elles.
3. Coupez des parts en rayons sans percer l'îlot au centre.
4. Appliquez la dorure sur le dessus de la pâte.
5. Torsadez les rayons coupés.
6. Disposez le reste des lardons.

Le chef Norbert découpe les rayons

Cuisson

1. Mettez votre quiche au four à 200 degrès pendant 20 minutes.