Bannière - Recette de Norbert Le cake design express

Le Cake Design Express

Envie de faire plaisir aux petits comme aux grands avec gâteau d'anniversaire aussi facile que bon?
Suivez la recette inratable de notre Chef Norbert Tarayre !
Gâteau d'anniversaire Leader Price

Réalisation

  • Préparation
    35 min

Ingrédients pour 4 personnes


  • quartre-quarts Leader Price 1
  • chocolat blanc 300g
  • crème liquide 200 g
  • pâte a sucre blanche 200 g
  • pâte a sucre rouge 200 g
  • sucre glace 150 g
  • Décorations comestibles
Avant de commencer, si la pâte à sucre est trop rigide, il est possible de la mettre qulques secondes au micro-onde.

Préparation de la ganache

1. Chauffez 100 grammes de crème liquide 30% de matière grasse au micro-ondes ou à la casserole à feu doux.
2. Cassez 300 grames de chocolat blanc puis mélangez-les à la crème chaude pour les faire fondre doucement

Préparation du cake

1. Coupez une ou plusieurs tranche(s) de 5cm d'épaisseur dans un quatre-quarts.

2. Égalisez-les en forme de cube.

3. Étalez la ganache de manière égale sur les 5 faces apparentes du cake.

4. Abaissez la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Astuce : Mettez du sucre glace sur le plan de travail pour éviter que la pâte à sucre n'accroche.

5. Recouvre le gâteau avec la pâte à sucre.

Préparation de la décoration

Utilisez des perles alimentaires, les restes de pâte à sucre et le reste de ganache pour coller les perles. Pour la décoration en pâte à sucre, vous pouvez la coller à l'aider d'un pinceau avec une pointe d'eau.