Une savoureuse recette de notre Chef pour les amoureux... du goût !
Recette

risotto à la truite fumée et au citron
parfumé à l'aneth

Risotto à la truite fumée et au citron parfumé à l'aneth

Réalisation

  • 2 personnes
  • Préparation    20 min
  • Cuisson    20 min

Ingrédients

  • Riz pour risotto 125 g
  • Bouillon de légumes 400 g
  • Oignon (gros) 1
  • Jus d'un 1/2 citron
  • Vin blanc20 cl
  • Beurre50 g
  • Parmesan râpé50 g
  • Aneth fraîche8 g
  • Truite fumée 4 belles tranches
  • Huile d'olive20 cl
  • Une pincée de sel

Préparation



1. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive légèrement puis ajouter l'oignon préalablement ciselé.

2. Verser le riz et le faire nacrer jusqu'à ce qu'il devienne translucide, verser le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.

3. Verser un peu de bouillon de légumes, remuer jusqu'à évaporation et répéter l'opération tant qu'il vous reste du bouillon.

4. En fin de cuisson, verser le jus de citron et ajouter le parmesan.

5. Ajouter le beurre pour que le risotto soit bien brillant et saler à votre goût.

6. Couper les tranches de truite fumée en lamelles et hacher l'aneth.

7. Dresser dans une assiette creuse le risotto, ajouter la truite et l'aneth.