À l'occasion de la Foire aux vins

Poires Belle-Hélène

Poires Belle-Hélène

Réalisation

  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • repos
    3 h de réfrigération

Ingrédients
pour 4 personnes

• Poires bien mûres6• Corn-flakes30 g
comice ou conférence • Sucre glace2 c. à s.
• Citron jaune1
• Sucre en poudre50 g
• Gélatines 4 feuilles(8 g)
• Chocolat noir250 g
• Crème Liquide10 cl

Préparation

1• Épluchez les poires et coupez-les en gros dés. Réservez les chapeaux. Faites cuire les dés de poires dans une poêle avec le jus du citron et le sucre. Laissez compoter tout en conservant de gros morceaux. Incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide et essorées.

2• Dressez la compote dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

3• Faites fondre le chocolat avec la crème à feu doux et fouettez le mélange. Faites fondre le sucre glace avec les corn-flakes dans une poêle et mélangez pour bien les enrober.

4• Démoulez la compote de poires sur une assiette.

5• Recouvrez-la de son chapeau, nappez de sauce chocolat et parsemez de corn-flakes.
Château les Vigonies

Accord suggeré

Cotes De Bergerac Moelleux Château Les Vigonies 2016

Un sucre tout en délicatesse, les senteurs sont plus florales que fruitées.
En résumé un moelleux discret, délicat, champêtre, floral.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.