A compter du 25 mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) entre en vigueur. Ce texte organise comment nous pouvons collecter, traiter et utiliser vos données personnelles.
Nous souhaitons vous informer que nous avons mis à jour nos Mentions légales et notre Politique de confidentialité et de gestion des cookies sous la forme d'une Charte de Protection des données.
Notre charte est importante pour vous garantir une expérience positive et confiante de nos services. Elle l'est également pour nous qui souhaitons répondre à vos attentes et tenir compte de vos préférences.
Aussi, si vous souhaitez continuer à recevoir nos offres, bons de réduction... merci de paramétrer votre compte et nous vous invitons à prendre connaissance avec attention de notre charte.

À l'occasion de la Foire aux vins

Poires Belle-Hélène

Poires Belle-Hélène

Réalisation

  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3 h de réfrigération

Ingrédients pour 4 personnes

• Poires bien mûres 6 • Corn-flakes 30 g
comice ou conférence   • Sucre glace 2 c. à s.
• Citron jaune 1
• Sucre en poudre 50 g
• Gélatines 4 feuilles (8 g)
• Chocolat noir 250 g
• Crème Liquide 10 cl

Préparation

1• Épluchez les poires et coupez-les en gros dés. Réservez les chapeaux. Faites cuire les dés de poires dans une poêle avec le jus du citron et le sucre. Laissez compoter tout en conservant de gros morceaux. Incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide et essorées.

2• Dressez la compote dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

3• Faites fondre le chocolat avec la crème à feu doux et fouettez le mélange. Faites fondre le sucre glace avec les corn-flakes dans une poêle et mélangez pour bien les enrober.

4• Démoulez la compote de poires sur une assiette.

5• Recouvrez-la de son chapeau, nappez de sauce chocolat et parsemez de corn-flakes.
Château les Vigonies

Accord suggeré

Cotes De Bergerac Moelleux Château Les Vigonies 2016

Un sucre tout en délicatesse, les senteurs sont plus florales que fruitées.
En résumé un moelleux discret, délicat, champêtre, floral.
Pour votre santé, manger au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr