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Plat

Poulet rôti,
Sur un lit de champignons et pommes de terre

Poulet rôti, sur son lit de champignons et pommes de terres

Réalisation

  • 6 personnes
  • Préparation    20 min
  • Cuisson    1h30 min

Ingrédients

  • Poulet fermier 1
    (Maine blanc ou jaune origine France)
  • Pommes de terre 800 g
  • Gousses d'ail3
  • Branches de thym2
  • Feuilles de laurier2
  • Champignons émincés500 g
  • Huile d'arachide

Préparation


1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Enfournez le poulet pour 40 minutes avec un filet d'huile, la gousse d'ail et l'échalote coupées en deux avec leur peau, le thym et le laurier.

3. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en quartiers.

4. Ajoutez les pommes de terre autour du poulet, salez, poivrez et mouillez avec 40cl d'eau.

5. Remettre au four pendant 1 heure.

6. Remuez de temps en temps.

7. Rincez les champignons et faites-les revenir dans un filet d'huile. En milieu de cuisson, ajoutez une gousse d'ail en chemise et du persil déshydraté et faites revenir pendant 5 minutes.

8. Servez aussitôt que le poulet est cuit sur un lit de champignons et de pommes de terre .



* Voir détail du calcul et modalités ici.