Accords mets et vins de notre chef

Ribs de porc à la chinoise

Ribs de porc à la chinoise

Réalisation

  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1 nuit de marinade

Ingrédients pour 4 personnes

• Sauce barbecue 18 cl • Travers de porc 2 kg
• Sauce de soja 15 cl (à l'américaine)
• Jus d'orange 6 cl • Poivre
• Miel 2 c. à s.
• Gingembre 10 g
• Ail 1 gousse

Préparation

1• Réalisez la marinade en mélangeant la sauce barbecue, la sauce de soja, le jus d'orange, le miel, le gingembre haché et l'ail en chemise.

2• Poivrez. Enveloppez les travers de porc dans du film alimentaire avec la marinade et laissez-les mariner 1 nuit au frais. Sortez les travers de la marinade, réservez-la et préchauffez le four à 180°C.

3• Disposez les travers dans un plat, recouvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 45 minutes.

4• Arrosez régulièrement avec la marinade. Ôtez la feuille d'aluminium et enfournez de nouveau 15 minutes environ jusqu'à ce que les travers soient bien dorés.
Château Peyblanc

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