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Entrée

Tarte fine aux figues,
Chèvre et jambon de Bayonne

Tarte fine aux figues, chèvre et jambon de Bayonne

Réalisation

  • 6 personnes
  • Préparation    20 min
  • Cuisson    20 min

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1
    (Pur beurre prête à l'emploi)
  • Fromage de chèvre 180 g
  • Figues fraîches 200 g
    (Environ 5 figues)
  • Jambon de Bayonne90 g
  • Huile d'olive 2 c. à s.

Préparation


1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Déroulez la pâte feuilletée. Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent. Intercalez les rondelles de fromage de chèvre et les quartiers de figue. Enfournez le tout pour 20 minutes environ.

3. À la sortie du four, disposez les pignons de pins et les tranches de jambon de Bayonne. Arrosez le tout d'huile d'olive.

Voilà, bon appétit !

Petit conseil : vous pouvez remplacer le chèvre par une pointe de brie.
Accompagnez cette tarte d'une salade de mâche.

* Voir détail du calcul et modalités ici.