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Fromage

Tartine grillée de Roquefort
et compotée de bananes

Tartine grillée de Roquefort

L'ACCORD suggeré

NOTE DE DÉGUSTATION DE NOTRE SOMMELIER

Une belle robe jaune doré. Un nez de fruits blancs et jaunes confits avec une pointe de safran et d'amande. La bouche est ronde avec de la longueur. Un équilibre parfait entre le moelleux et l'acidité en font un vin généreux sublime.
AOC(1)
SAINTE-CROIX-DU-MONT
CHÂTEAU
LA RAME LES TOURELLES
BLANC 2015
75 cl
AOC Sainte croix du Mont

Réalisation

  • 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min

Ingrédients

  • Tranches de pain de campagne 8
  • Bananes 3
  • Roquefort 100 g
  • Noix de beurre 2
  • Sucre 4 c. à s.
  • Huile d'olive 2 c. à s.
  • Sel
  • Poivre

L'ACCORD suggeré

NOTE DE DÉGUSTATION DE NOTRE SOMMELIER

Une belle robe jaune doré. Un nez de fruits blancs et jaunes confits avec une pointe de safran et d'amande. La bouche est ronde avec de la longueur. Un équilibre parfait entre le moelleux et l'acidité en font un vin généreux sublime.
AOC(1)
SAINTE-CROIX-DU-MONT
CHÂTEAU
LA RAME LES TOURELLES
BLANC 2015
75 cl
AOC Sainte croix du Mont

Préparation


1. Éplucher et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le sucre. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes à couvert.

2. Pendant ce temps faire préchauffer votre four à 180°C.

3. Disposer les 4 tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four et les napper d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir le pain avec une fine couche de compotée de bananes, puis le roquefort coupé en tranches fines.

4. Mettre les tartines au four environ 10 min afin que le roquefort soit juste fondu.

5. Servir chaud avec quelques feuilles de salade assaisonnées d'une vinaigrette au miel.
(1)AOC : Appellation d'Origine Contrôlée.
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