Les chefs s'accordent pour votre plaisir
Entrée

Terrine de truite saumonée,
au fromage blanc

Terrine de truite saumonée

L'ACCORD suggeré

NOTE DE DÉGUSTATION DE NOTRE SOMMELIER

Une robe jaune paille. Le nez est très agréable avec pointe de brioche et de fruits blancs. La bouche est fraîche avec une finale intense.
AOC(1) VIN DE SAVOIE
BLANC LE GOÛT
DIVIN DOMAINE JEAN
CHARLES
GIRARD MADOUX 2018
75 cl
AOC vin de Savoie blanc

Réalisation

  • 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos2 hn

Ingrédients

  • Truite saumonée      400 g
  • Citron non traité     1
  • Brins de ciboulette     7
  • Brins de percil plat     3
  • Fromage blanc180 g
  • Œufs2
  • Court-bouillon40 cl

L'ACCORD suggeré

NOTE DE DÉGUSTATION DE NOTRE SOMMELIER

Une robe jaune paille. Le nez est très agréable avec pointe de brioche et de fruits blancs. La bouche est fraîche avec une finale intense.
AOC(1) VIN DE SAVOIE
BLANC LE GOÛT
DIVIN DOMAINE JEAN
CHARLES
GIRARD MADOUX 2018
75 cl
AOC vin de Savoie blanc

Préparation


1. Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y la truite saumonée et faites-la pocher 5 minutes. Égouttez et effilochez la chair de poisson dans un saladier.

2. Fouettez le fromage blanc et les oeufs. Versez le mélange dans le saladier avec la chair de truite saumonée. Prélevez le zeste du citron, hachez le persil et 8 brins de ciboulette, ajoutez au mélange, salez et poivrez.

3. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez une terrine ou un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation. Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez pour 45 minutes.

4. Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez-refroidir et placez la au réfrigérateur au moins deux heures avant de démouler. Décorez de ciboulette et servez avec une salade verte.
(1)AOC : Appellation d'Origine Contrôlée.
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