La recette anti-gaspi de notre Chef Norbert Tarayre
Recette

Velouté de salade

Le velouté de salade

Réalisation

  • 4 personnes

Ingrédients

  • Salade 1/2
    (Utilisez vos restes de salades même un peu cuite)
  • Oignon (gros) 1
  • Pommes de terre 3
  • Poireau1
  • Carottes2
  • Eau1L
  • Cube de bouillon de volaille ou légumes déshydraté1
  • Beurre ou huile d'olive
  • C.à.s de crème fraiche ou fromage frais1
  • Sel
  • Poivre

Préparation


1. Épluchez et lavez vos légumes.

2. Coupez vos légumes en petits morceaux (plus petits ils seront, plus vite ils cuiront).

3. Faire revenir vos oignons émincés dans du beurre (ou autre matière grasse).

4. Faire suer la salade, ajoutez vos légumes. Faites les revenir quelques minutes.

5. Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau avec un bouillon de volaille ou de légumes.

6. Recouvrir de bouillon vos légumes et laissez cuire 20 minutes.

7. Mixez le tout.

8. Salez et poivrez à votre goût.

9. Ajoutez une cuillère à café de crème fraiche ou de fromage frais.

La soupe se conserve plusieurs jours au frais ou au congélateur.

Astuce :
Vous pourrez utiliser les divers légumes de votre tiroir à légumes. Vous pouvez également utiliser une grosse boite de petits pois si vous n'avez pas suffisamment de légumes.